Кафедра гражданско-процессуального права
Наименование структурного подразделения: кафедра гражданского процессуального права.
Информация о руководителе: заведующий кафедрой – Бурмистрова Светлана Александровна, кандидат юридических наук, доцент.
Место нахождения: 454135, г. Челябинск, ул. Энергетиков, 63 «В», кабинет № 114.
Адрес электронной почты: kaf.gp_rap@mail.ru
Кафедра гражданского процессуального права была создана в качестве структурного подразделения Уральского филиала Российского государственного университета правосудия (до 15.10.2014 г. – Российская академия правосудия) в 2011 году. На кафедре работают 6 высококвалифицированных преподавателей, среди которых: 2 доктора наук, 3 кандидата наук и 1 судья мирового участка. Все преподаватели имеют опыт практической юридической деятельности и многолетний стаж работы по специальности. Кафедра активно сотрудничает с действующими судьями и практикующими юристами, которые принимают участие в проведении занятий профессионального цикла. Специалист кафедры по учебной работе – Фролова Ольга Александровна.
В своей деятельности преподавательский состав кафедры руководствуется Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», документами Министерства образования и науки РФ, Уставом ФГБОУВО «РГУП», Положением о филиале, Положением о кафедре (размещены в разделе «Документы»), приказами и распоряжениями ректора Университета и директора филиала.
Цель работы кафедры – подготовка квалифицированных специалистов в области юриспруденции.
Преподаватели кафедры работают со студентами старших курсов очной и заочной форм обучения факультета подготовки специалистов для судебной системы, ведут лекционные и практические занятия по дисциплинам профессионального цикла учебных планов подготовки бакалавров и магистров.
Кафедра является выпускающей по магистерской программе «Правосудие по гражданским, административным делам и экономическим спорам».
На факультете непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы преподаватели кафедры ведут дисциплины профессионального цикла учебного плана подготовки специалистов среднего звена.
Большое внимание в работе профессорско-преподавательского состава уделяется организации научно-исследовательской работы студентов, обучающихся по программам специалитета, бакалавриата и магистратуры. Ежегодно студенты принимают участие в научно-практических конференциях и конкурсах на лучшую научную работу внутривузовского, городского и международного масштаба. Студенты ведут активную культурно-массовую и спортивную жизнь, являясь организаторами и участниками многих мероприятий, проводимых в университете и за его пределами.