Верховный Суд Российской Федерации
Российский государственный
университет правосудия

Челябинск
+7 (351) 239-81-41
+7 (351) 239-81-42
Задать вопрос

Новости

23.06.2015 - 23.06.2015
Совет Федерации и Российский государственный университет правосудия подписали соглашение о сотрудничестве

В верхней палате парламента состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Советом Федерации и Российским государственным университетом правосудия. Документ подписали Председатель Совета федерации Валентина Ивановна Матвиенко и ректор Университета Валентин Валентинович Ершов.

Спикер СФ подчеркнула, что Совет Федерации намерен более активно привлекать специалистов Университета к проведению экспертизы законопроектов, а также к оказанию консультативной и экспертной поддержки субъектам Федерации в осуществлении ими законотворческой деятельности, в получении актуальной и достоверной информации о практике применения законодательных новаций.

Реализация Соглашения, уточнила Председатель СФ, предполагает, в частности, и проведение совместного мониторинга законодательства в области судоустройства, судопроизводства, статуса судей и анализа практики его применения.

Валентина Ивановна Матвиенко также отметила, что теперь у студентов Университета появилась возможность проходить практику и стажировку в стенах верхней палаты.

Валентин Валентинович проинформировал о кадровом составе Университета: так по состоянию на 1 декабря 2014 года фактическая численность работающих в Университете – 2782 человека (56,5 % от числа всех работающих в Университете – преподаватели); имеют степень 1058 человек (67,3% от числа преподавателей). Также Ректор проинформировал, что предметом деятельности Университета является реализация дополнительных профессиональных программ повышения квалификации федеральных и мировых судей, работников аппаратов судов, а также органов и управлений системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации; профессиональной переподготовки судей, впервые назначенных на должность судьи, а также иных дополнительных профессиональных программ с целью удовлетворения образовательных и профессиональных потребностей, профессионального развития человека, обеспечения соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды. За 2014 год в Университете и его филиалах всего повысило квалификацию 13 018 человек, из низ 3337 федеральных судей. Кроме этого, в Университете обучается свыше 21000 студентов.

Как было отмечено на встрече, Соглашение подготовлено в целях повышения качества и научной обоснованности законодательной деятельности в России, совершенствования законодательного обеспечения общественно-политического и социально-экономического развития РФ, расширения информационно-аналитических возможностей для взаимодействия.

В подписании приняли участие заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатели Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета СФ по науке, образованию, культуре Зинаида Драгункина, члены Совета Федерации преподаватели и студенты Российского государственного университета правосудия.

Ознакомить с документом соглашения вы можете пройдя по этой ссылке.

В статье использовались данные с сайта Совета Федерации РФ http://council.gov.ru/press-center/news/56674/


Наверх